• В Общественной палате призвали Козловского "следить за словами"

    Критика для творческих людей — болезненный момент, но публичным личностям следует следить за словами. Так заместитель председателя комиссии Общественной палаты по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, глава правления Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис прокомментировал РИА «Новости» резкое высказывание актера Данилы Козловского о критиках фильма «Тренер».
    В Общественной палате призвали Козловского

    Я считаю, что каждый публичный человек должен быть очень осторожен в своих суждениях и комментариях, потому что можно в одну секунду превратиться в изгоя <…> Публичный человек всегда должен следить за своими словами

    — Денис Кирис.

    Общественник напомнил, что для творческих людей критика — «болезненный момент», однако несмотря на это нужно все воспринимать стоически. Кирис добавил, что Козловскому лучше было бы промолчать.

    Дело в том, что накануне Козловский резко отозвался о критиках фильма «Тренер», режиссером, сценаристом и главным героем которого выступил. Он подчеркнул, что показывал рекламный ролик американцам и европейцам, и они все «округляли глаза» и хвалили его. «А в России, с**а, сплошная ненависть и хамство», — сказал актер. Это высказывание оскорбило общественность.


    Певец Юрий Лоза ответил Козловскому на резкое высказывание, напомнив ему о чрезвычайных происшествиях в США и европейских странах, с жителями которых актер сравнил россиян. Однако коллега Козловского Михаил Пореченков заступился за актера.