facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 01:23

    Общественная палата МО составила интерактивную карту дорожных ям

    Цель акции помочь дорожным службам Подмосковья в весеннем ремонте дорог.

    Общественная палата МО составила интерактивную карту дорожных ям

    Члены Общественной палаты области составили карту, на которой указаны места, где расположены дорожные ямы и выбоины. Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты во вторник.  Для того чтобы оценить качество дорожного покрытия, достаточно пройти по ссылке

    На данный момент активисты проверили 20 муниципалитетов и составили рейтинг самых "разбитых" дорог. Так, лидером по наибольшому количеству ям и выбоин стал Пушкинский район. Там общественники зафиксировали 79 ям, в Коломенском районе – 37, в Красногорске – 36.

    "Цель акции - помочь дорожникам в весеннем ремонте автотрасс. Общественная палата Московской области собирает информацию по всем дорогам региона, независимо от уровня владения (федерального, областного, муниципального)", - уточняется в сообщении пресс-службы. 

    В пресс-службе добавили, что в "охоте на ямы" могут принять участие члены муниципальных общественных палат и жители города. Для этого нужно найти самые большие и опасные ямы на дорогах Подмосковья. Нарушением по ГОСТу являются ямы и просадки полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см, длина — 15 см, глубина — 5 см.

    Всем, кто хочет разместить на карте информацию о ямах своего района, надо выполнить следующие условия. Сфотографировать рвы и выбоины, затем  отметить их на сервисе "Яндекс. Карты" и сообщить дополнительную информацию о характеристиках ям. Все полученные после "охоты" данные необходимо направить на электронный адрес аппарата ОПМО. 

    В пресс-службе пояснили, что в течение 3-7 дней информацию анализируют, сводят на общую карту, сортируют по дорожникам-адресатам и направляют каждому из них обращение с просьбой устранить нарушение.

    Читайте также: