facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 17:03

    Столичный пример. Общегородской прокат самокатов планируют открыть в Петербурге

    Жители мегаполисов любят кататься на самокатах. В Санкт-Петербурге в тестовом режиме запускают общегородской прокат. Об этом сообщил «Коммерсант».

    Первые пункты проката появились недалеко от Марсова поля, у Эрмитажа, и других центральных районах города. Сейчас организаторы проката монтируют стойки.

    Известно, что стоимость проката в садах и парках будет выше, «поминутный» тариф составит от двух рублей, тариф «на весь день» обойдется в сумму до 600 рублей, почасовая стоимость пользования самокатом будет стоить 90 рублей.

    Экскурсовод Григорий Ткач рассказал «360», что на самокате расстояние преодолевается вдвое быстрее, чем пешком. С проходом в общественный транспорт никаких проблем нет. В городе есть несколько велопрокатов (на Крестовском острове, на Сенной площади, на Грибоедова) и если ехать на самокате далеко, то нужно продумать как его возвращать, а если сделают общегородской прокат самокатов, то это будет намного удобнее.

    «Я порадуюсь, потому что пропадет необходимость сбора самокатов по нескольким точкам, чтобы сделать нормальную экскурсию», — сказал Григорий Ткач.

    ГИБДД приравнивает участников дорожного движения на самокатах к пешеходам.