facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 03:50

    Общая сумма ущерба от пожаров в Подмосковье составила почти 15 млн рублей

    В 2015 году в Московской области обустроено почти 1500 специальных зон отдыха.

    В Московской области в 2015 году обустроено почти 1500 специальных зон отдыха. Несмотря на это общая сумма ущерба от лесных пожаров уже составила сумму почти 15 млн. рублей, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Всего с начала пожароопасного периода этого года возникло 110 очагов природных пожаров, общая площадь возгораний почти 45 тысяч га. Для тушения пожаров привлечено более 82 тысяч человек и восьми тысяч единиц техники.

    Действующих очагов природных пожаров в данный момент нет, но следует помнить, что штрафы никто не отменял. А они предусмотрены как за сжигание мусора и сухой травы, так и за обычный костер. Последний такой лесной пожар потушили в Егорьевском муниципальном районе. 

    Площадь пожара составила всего 200 кв. м, но тушили пламя целый час. Виновника – не нашли, а если бы поймали с поличным, то наказали бы на 5 тыс. руб., а также – штраф за тушение пожара и нанесенный ущерб природе.

    Например, за 30 деревьев – почти полтора миллиона рублей. И размер дерева, а точнее, его возраст, не имеет значение. Уже с начала года собрано свыше 21 млн. рублей штрафов.  

    Согласно прогнозу спасателей, на первом месте рейтинга пожарной опасности Московской области - восток: это Шатурский, Орехово-Зуевский, Егорьевский, Ногинский, Павлово Посадский и Воскресенский районы. На особом контроле еще и Талдомский, Дмитровский, Клинский - на севере, на западе – Можайский, на юге – Серпуховской и Луховицкий районы. Высока вероятность возникновения и торфяных пожаров, они, как правило, возникают в августе-сентябре. 

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что во вторник, 2 июня, во всей Московской области объявлен второй класс пожарной опасности. Читайте далее >>