• Обрушившийся фасад в одном из домов Волоколамска восстановят до лета 2019 года

    В Волоколамске потолок одной из квартир жилого дома на проезде Строителей, 6 держится на специальных домкратах из-за обрушения фасада здания. Ремонт в доме начали, но до сих пор не закончили. Команда «Добродела» обратилась в управляющую компанию и непосредственно в администрацию района, чтобы узнать сроки окончания работ.
    Обрушившийся фасад в одном из домов Волоколамска восстановят до лета 2019 года

    Как ответили корреспонденту «360» в управляющей компании, сегодня появится окончательное заключение экспертов, и строители приступят к работе. В администрации также сообщили, что проблема находится под контролем властей.

    Обрушившийся фасад в одном из домов Волоколамска восстановят до лета 2019 года | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Управляющая компания данный вопрос контролирует, главе лично докладывают, у него это на личном контроле. Непосредственно данная экспертиза покажет, какие восстановительные работы необходимо провести и в какие сроки будут они проведены», — сообщила заместитель главы Волоколамского района Татьяна Батурина.

    Обрушившийся фасад в одном из домов Волоколамска восстановят до лета 2019 года | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Фасад разрушался постепенно, изо дня в день. К сожалению, понять причины в управляющей компании смогли только после того, как отвалился целый кусок стены. Оказалось, что протекал стояк из соседнего подъезда. Выяснили это слишком поздно, с тех пор проводятся комиссии и экспертизы.

    Обрушившийся фасад в одном из домов Волоколамска восстановят до лета 2019 года | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В местной управляющей компании заверили, что ремонт начнется совсем скоро, окончательное заключение экспертов должно быть выдано уже сегодня.

    «Сегодня у нас заключение будет экспертов — каким образом эту стену будем восстанавливать. То есть заключим договор со строителями, потому что одну экспертизу сделали — строителям ее оказалось недостаточно. Они попросили инструментальную экспертизу. Мы получили договор, оплатили, сегодня у нас будет результат», — сказал директор управляющей компании Роман Дзюба.

    Обрушившийся фасад в одном из домов Волоколамска восстановят до лета 2019 года | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Таким образом, жители этого многоквартирного дома могут не беспокоиться за свое имущество. Все необходимые экспертные оценки проходят точно в срок, а ремонтные работы, по словам директора управляющей компании, будут выполнены до лета 2019 года.