facebook_pixel
  • 01 января 2019, 13:08

    Обрушение моста с людьми объяснили в парке Горького

    Мост через ледяной каток в московском парке Горького обрушился под тяжестью толпы во время новогоднего празднования. Это произошло под бой новогодних курантов.

    Обрушение моста с людьми объяснили в парке Горького

    Как рассказали в администрации парка, по техническим причинам произошло нарушение целостности секции деревянного пешеходного перехода. Все гости катка и парка находятся в безопасности. За медицинской помощью обратилось 13 человек, но пострадавших с тяжелыми травмами нет, подчеркнули в парке.

    «Поломка затронула несколько квадратных метров катка, эта площадка была огорожена, на остальной территории продолжился сеанс. Сейчас ситуация в парке полностью под контролем, мы выясняем причины произошедшего и будем держать вас в курсе событий», — добавили в администрации.

    Ситуацию в парке Горького под своим контролем держит мэр Москвы Сергей Собянин. Сразу после происшествия он написал в своем Twitter, что причины обрушения моста в парке будут обязательно выяснены.

    В администрации парка Горького тем временем объявили, что 1 января каток работать не будет. В штатном режиме ледовая площадка заработает 2 января 2019 года.