• Обновленный родник открыли в Ступине к празднику Крещения

    К празднику Крещения верующие городского округа Ступино получили обновленный родник. Там благоустроили подходы к источнику и саму купель. Деньги на это собирали всем миром.
    Обновленный родник открыли в Ступине к празднику Крещения

    Жители городского округа Ступино набирают воду для себя и родственников на целый год вперед. В целебном свойстве источника никто не сомневается. Уверяют, если попить из него, то все болезни обойдут стороной, нужно только верить.

    В каком году появился источник, не помнят даже местные старожилы. Последний раз он был облагорожен в конце 19 века. С приходом советской власти постройки разрушили. Только в 2017 году сельские жители начали работу по восстановлению. Подключились местные и региональные власти. Сегодня священник провел ритуал в честь открытия обновленного родника.

    Обновленный родник открыли в Ступине к празднику Крещения | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Средства выделили из внебюджетных средств, половину из них собрали местные жители. Еще предстоит немало работы по благоустройству прилегающей территории.

    «Это будет необходимо сделать весной. Нужно сделать площадку, необходимо сделать подъездные пути, здесь необходимо поставить лавочки, стол, обязательно зону для сбора отходов, мусора, потому что людей очень много посещает, и мусор будет образовываться. Надо сделать так, чтобы он аккумулировался в контейнерах и вывозился отсюда организовано», — отметил советник губернатора Московской области Александр Коган.

    В рамках программы «Наше Подмосковье» восстановили уже 27 родников, еще получили около 40 заявок от муниципальных образований. Всего в Московской области таких источников около 800. Работы по восстановлению начнут с тех, в которых, по результатам экспертиз, окажется вода хорошего качества.