facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 14:26

    Обновление системы не повлияло на работу ЗАГСов

    Сбоев в работе ЗАГСов не было — шло обновление системы, которое не могло помешать регистрации браков в офлайн-режиме. О сбоях ранее сообщили СМИ.

    Обновление системы не повлияло на работу ЗАГСов

    Как заявили в пресс-службе Федеральной налоговой службы, ЗАГСы работали и работают в штатном режиме. Официальный представитель ФНС России Борис Беляков опроверг сбои, из-за которых браки не могли регистрировать по всей стране. Сейчас идет обновление системы ЕГР ЗАГС, и об этом было известно заранее. Причем на внесение актовых записей в систему не влияют отключения связи, поломки оборудования или обновления.

    «Для таких случаев предусмотрен офлайн-режим, который позволяет регистрировать актовую запись автономно на рабочем компьютере сотрудника органа ЗАГС», — рассказал Беляков.

    Актовая запись внесется в систему автоматически после того, как закончится обновление или восстановится связь. Многие отдаленные населенные пункты работают зачастую именно в офлайн-режиме. Этому обучают всех сотрудников.

    «Ограничений по работе в офлайн-режиме нет — система автономна и отлажена, и в режиме офлайн можно работать неделями», — добавил Беляков.

    Он подчеркнул, что пока идет обновление, регистрировать акты и предоставлять госуслуги можно. В ЗАГСах работа проходит в штатном режиме, документы принимают, справки и свидетельства выдают.

    Ранее СМИ опубликовали сообщения о сбоях в работе ЗАГСов в разных городах России. Позднее стало известно, что в общероссийской системе ЗАГСов идет обновление. Однако, по-видимому, не все сотрудники поняли, как своевременно перейти в офлайн-режим.