• 28 августа 2018, 02:59

    Участники парусной регаты обнаружили рыбацкую шхуну‐призрак. Видео

    Рыболовецкое судно из КНДР, дрейфующее в заливе Петра Великого, нашли приморские яхтсмены. Судно оказалось пустым и полузатопленным. Об этом сообщило ИА PrimaMedia.
    Участники парусной регаты обнаружили рыбацкую шхуну‐призрак. Видео

    Экипаж яхты «Time Machine», участник парусной регаты на Кубок залива Петра Великого заметил шхуну в шести милях восточнее острова Стенина.

    «Координаты сняли и сообщили в ГИМС. Они приняли от нас координаты и сказали, будут думать, что с ней делать. Людей на борту не видно. Мы кричали, но тишина. Скорее всего, лодку в наши воды принесло тайфунами», — сообщил капитан «Time Machine» Михаил Ермаков.

    Ранее, после прохождения тайфуна Soulik, спасатели нашли недалеко от Находки обломки рыболовецкой шхуны из КНДР. Из шести членов экипажа судна выжили только двое. Их подобрал проходящий мимо лайнер.

    У берегов Приморья нашли несколько пустых шхун. Местные жители сняли с них двигатели. Сейчас пустые рыбацкие судна уносит течением.

    В территориальных водах Приморского края нашли убежище почти 240 рыболовецких шхун из Китая и КНДР. В ближайшее время все они покинут воды РФ.