• 25 июня 2019, 17:58

    Обнародована переписка одной из сестер Хачатурян перед убийством отца

    Племянник убитого Михаила Хачатуряна представил личную переписку одной из своих двоюродных сестер в социальных сетях. По его словам, это очередное доказательство того, что девушки спланировали убийство своего родителя.
    Обнародована переписка одной из сестер Хачатурян перед убийством отца

    Выдержку из предоставленной Арсеном Хачатуряном информации опубликовал «Московский комсомолец». По словам собеседника издания, переписку с общим знакомым вела одна из сестер за месяц до преступления. Вся информация уже есть в распоряжении следователя, ее приобщили в качестве доказательства факта планирования расправы из личной неприязни.

    Часть сообщений — это аудиофайлы, на которых голос одной из сестер опознали все родственники. Собеседник девушки до последнего не раскрывал свою личность, так как боялся давления, но если следователи вызовут его для дачи показаний, он обязательно придет.

    Обнародована переписка одной из сестер Хачатурян перед убийством отца | Изображение 1
    Источник фото: mk.ru

    «Ты не знаешь, что скоро у меня настолько все изменится, что ни отец, ни братья не будут лезть в мою жизнь. <…> Не могу тебе пока сказать, но поверь. <…> Просто ни один из вас не знает, как я живу и что мне пришлось проходить», — заявляет девушка в ходе беседы со своим знакомым.

    По словам Арсена, под изменениями его сестра имела в виду убийство отца. Это не первая попытка Арсена Хачатуряна добиться обвинительного заключения для сестер. Ранее в беседе с «360» он заявил, что девушки очерняют память отца, чтобы оправдать себя. При этом, по его словам, ни один из аргументов, которые они приводили, не нашел своего подтверждения.

    В частности, в ответ на слова о наркомании Михаила Хачатуряна его племянник заявил, что независимая экспертиза нашла в организме покойного только аспирин. Не подтвердилась, по его словам, и версия о сексуальном насилии, так как все доводы основываются только на словах девочек и их подруг.

    По его словам, вся родня хочет только одного: узнать правду.

    Приговор сестрам Хачатурян в окончательной редакции огласили 14 июня. Все они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По словам адвокатов, теперь шансов добиться условного срока для девушек практически нет. При этом ранее защита рассчитывала на переквалификацию обвинения на «Убийство при превышении допустимой самообороны» или частичное прекращение уголовного дела.

    Трех сестер Хачатурян задержали в июле прошлого года по подозрению в убийстве их отца Михаила Хачатуряна. Девушки признали свою вину и заявили, что пошли на это после многолетних издевательств и сексуального насилия со стороны отца. Суд принял решение об аресте задержанных сестер, однако спустя некоторое время их отпустили из изолятора под домашний арест. После меру пресечения еще смягчили. Сестер поселили отдельно друг от друга и с ведома следствия разрешили им дневные прогулки. Под запрет попали использование мобильных телефонов и интернета, а также выход из дома вечером и ночью.