• 01 ноября 2018, 14:48

    Обманутые вкладчики «Кэшбери» решили обанкротить компанию

    Вкладчики инвестиционного сервиса «Кэшбери», которым отказали во всех выплатах, решили через суд добиться банкротства компании. Об этом «360» рассказал участник инициативной группы Михаил Платонов.
    Обманутые вкладчики «Кэшбери» решили обанкротить компанию

    Сам Михаил признался, что вложил не слишком большую сумму — около 30 тысяч рублей, так как осознавал высокий риск таких инвестиций.

    «Я прекрасно понимал, на что я иду. Хотел вложить немного, посмотреть, что будет. Вот и посмотрел», — пошутил Михаил. Ему уже удалось собрать группу из пяти обманутых вкладчиков, в ближайшее время к ним могут присоединиться новые пострадавшие.

    Как пояснил Михаил, участники сервиса ждали 1 ноября, так как руководство «Кэшбери» обещало возобновить выплаты именно с этого дня. Но владелец организации Артур Варданян в своем видео на YouTube сообщил в четверг, что никаких выплат больше не будет, а сама компания «прекращает работу в прежнем режиме». Поэтому, как полагает Михаил, теперь инициативная группа может вырасти.

    Сейчас обманутые вкладчики намерены подать в суд коллективное заявление на признание «Кэшбери» банкротом. Однако юристы предупредили их, что у компании уже, вероятно, нет никакого имущества или счетов в России. В этом случае удовлетворение иска не принесет пострадавшим никаких дивидендов, но они могут попытаться оспорить вывод денежных средств за рубеж.

    Михаил также добавил, что с мая вклады поступали не напрямую в «Кэшбери», а через «старших инвесторов». Еще один способ решения конфликта — писать заявление в суд о незаконном обогащении именно на них.

    «Но очень многие с этим не согласны, поскольку не хотят портить отношения. Допустим, мы с вами знакомы. Я вложил деньги в пирамиду, увидел, что прибыль хорошая. Я рассказал вам, вы тоже вложили, но вложили через меня — по реферальной системе. Потом все это обвалилось, но вам не хочется со мной судиться, ведь я тоже пострадал», — пояснил вкладчик.

    По его словам, в ближайшее время должны пройти собрания, на которых вместе с юристами обманутые вкладчики выработают точную стратегию действий.