• Обманутые дольщики вышли на митинг

    108 человек ждут своих квартир с 2007 года.

    Обманутые дольщики из Пушкино приехали в Красногорск, чтобы узнать, когда они смогут получить свои квартиры или вернуть деньги. 108 человек ждут квартиры в 9-этажном доме в микрорайоне Серебрянка с 2007 года, но с тех пор построили только фундамент. 

    Застройщик объявил о банкротстве, а недостроенный дом был включен в программу по завершению строительства проблемных объектов. Первоначально планировали завершить его к 3 кварталу 2011 года. Однако дело до сих пор не сдвинулось с места. 

    "Чтобы купить квартиру, мы взяли 5 потребительских кредитов и ипотеку, эта квартира мне обходится даже больше чем в две цены", - рассказала потерпевшая Наталья. 

    В правительстве Московской области видят два пути решения проблемы. Первый - достроить дом за счет строительной компании, но взамен компенсировать эти затраты, предоставив застройщику землю под другое строительство. Второе - выдать дольщикам уже готовые квартиры. Окончательное решение будет принято на градостроительном совете московской области 11 ноября.