facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 06:18

    Обманутые дольщики получат квартиры в Химках к 1 мая благодаря вмешательству главы района

    500 семей уже год не могут получить новое жилье.

    500 семей обманутых дольщиков уже год не могут въехать в новое жилье в микрорайоне Подрезково в Химках. Накануне жители в прямом эфире телеканала "360 Подмосковье" обратились за помощью к губернатору Андрею Воробьеву, после чего глава Химок Владимир Слепцов сменил подрядную организацию, которая вела работы в недостроенном доме. Все работы должны завершиться до 1 мая 2015 года, - сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Когда дом был уже фактически построен выяснилось, что у инвестора закончились деньги и продолжать работы он не может.

    "Это притом что квартира ипотечная, съемная, своя только на бумаге. Насколько нам известно, двое пенсионеров не дожили до получения ключей, а четверо детей родились на съемных квартирах. Нас тут 500 семей, 497 квартир, у каждого - свои проблемы". - рассказывает один из дольщиков.

    За помощью инициативная группа жильцов обращалась во все инстанции, но ситуация сдвинулась с метровой точки только в конце прошлого года, когда в дело вмешался глава городского округа Владимир Слепцов. Он сумел договориться с новым инвестором о выделении денег на отделку дома. 

    Под новый год в долгострой наконец провели все коммуникации, но после этого отделочные работы опять замедлились и дольщики снова начали волноваться. В минувший четверг в эфире телеканала "360 Подмосковье" несколько десятков семей из Подрезково обратились за помощью к губернатору. 

    Андрей Воробьев немедленно связался по телефону с руководителем администрации Химок и потребовал отчитаться. Владимир Слепцов сообщил, что подрядную организацию, которая вела работы в доме, пришлось сменить - она превысила смету и не справилась с поставленной задачей.  Сейчас администрация уже нашла нового, надежного подрядчика.

    "Работы идут по графику. На сегодняшний день в соответствии с графиком проведения работ окончание всех недоделок должно быть закончено до 1 мая", - сообщил заместитель руководителя администрации городского округа Химки Валерий Лещенко.

    Владимир Слепцов после эфира в своем Twitter сообщил, что намерен в понедельник  встретиться с дольщиками Подрезково и лично проинформировать их о ходе работ.

    Читайте также: