facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 05:41

    Обманутые дольщики в Подольске уже 4 года ждут мест в гараже

    Каждый вложил не менее полумиллиона рублей.

    В Подольске подземный паркинг не могут достроить уже четыре года. Жители близлежащих домов купили там парковочные места минимум за полмиллиона каждый. Застройщик не возвращает деньги. Число обманутых дольщиков - автомобилистов составляет несколько сотен.

    Один из участников строительства вложил 1,2 миллиона рублей за два места в гараже на уровне фундамент в 2011 году. Уже через объект обещали открыть, но этого не произошло даже спустя четыре года. У застройщика не было разрешения на строительство. Дольщиков это не насторожило, так как для строительных компаний это нормальная практика. Об этом знали и в Стройнадзоре - орган неоднократно указывал застройщику на отсутствие разрешений на работы.

    "Мы привлекали их к административной ответственности, штрафы, но они строили и вы ничего не могли с этим сделать. Они останавливали работы. На момент проведения отдельных проверок - работы не велись", - сообщил главный специалист отдела стройнадзора №9 Павел Посысаев.

    Тем не менее паркинг построили на 90% и законсервировали. В таком состоянии он находится уже три года. И на стройке, где есть оголенные провода и битые стекла, играют местные дети. Таких стоянок у компании-застройщика три. Каждый Объект вмещает от 100 до 300 машин. Где-то продана половина, где-то больше. А где-то до сих пор пытаются продавать места.

    Пока застройщик с 2011 года ищет финансирование, обманутые дольщики пишут заявления в прокуратуру.

    Напомним, власти Московской области прогнозируют к концу 2015 года падение продаж жилой недвижимость на 40-60%. В Московской области проводятся мероприятия по поддержанию спроса и исключению возникновения проблемы обманутых дольщиков. Читать далее>>