facebook_pixel
  • 10 ноября 2018, 10:15

    Обломки сухогруза «Анатолий Крашенинников» нашли на берегу Охотского моря

    Спасатели обнаружили обломки затонувшего в Охотском море сухогруза «Анатолий Крашенинников». Как сообщили в правительстве Камчатского края, это могут быть части верхней палубы судна.

    «Авиация, задействованная в поисково-спасательной операции, покинула акваторию залива. Была обследована береговая черта, найдены отдельные предметы, предположительно с верхней палубы затонувшего корабля», — говорится в сообщении.

    В понедельник представители правительства встретятся с семьями моряков. На встрече будет решаться вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим.

    Частный сухогруз «Анатолий Крашенинников» затонул у берегов Камчатки недалеко от мыса Лопатка вечером 9 ноября. Плашкоут следовал из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана с грузом строительных материалов и продуктов. На борту судна находились 13 человек, 10 удалось спасти. Их поднял экипаж проходившей мимо плавбазы «Дальмос». Судьба троих — капитана и его помощников — остается неизвестной.

    Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров ранее рассказал РИА «Новости», что в качестве основной рассматривается версия о смещении груза из-за неблагоприятных погодных условий.