facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 06:01

    Обломки советских бомбардировщиков времен ВОВ обнаружили в Тверской области

    Детали самолетов переданы в музей.

    Обломки советских бомбардировщиков времен ВОВ обнаружили в Тверской области

    Два экземпляра пикирующего бомбардировщика Пе-2 времен Великой Отечественной войны (ВОВ) нашли в Тверской области.  Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", фрагменты боевых машин разбросало в радиусе 150 метров у деревни Дешевки в Ржевском районе.  Поисковикам удалось найти практически все детали самолетов.

    Самолет Пе-2 по прозвищу "пешка" - самый массовый бомбардировщик СССР. Первый полет был совершен в 1939 году, с 1941 и до окончания ВОВ использовался советской армией.

    Скорее всего у деревни Дешевки бомбардировщики участвовали в Ржевской битве, которая включала в себя четыре наступательных операции советских солдат против немецкой армии. Ожесточенные бои разворачивались и на земле, и в воздухе. Ржев удалось освободить в марте 1943 года. В результате погибли более миллиона людей.  

    Поисковики отмечают, что останков тел экипажа среди обломков самолетов не обнаружено. Судьбу летчиков еще только предстоит выяснить. Информация разыскивается в базе данных "Мемориал". Обломки бомбардировщиков отправят в музей боевой техники Вадима Задорожного, в Красногорске детали будут отреставрированы.