• «Обливают грязью»: экс-сотрудник ГРУ — о «найденном» спецподразделении ведомства

    Западные спецслужбы нашли у ГРУ спецподразделение, ответственное за «дестабилизацию Европы». Бывший сотрудник Главного разведывательного управления Василий Ловчиков в беседе с «360» назвал сделанные заявления ерундой.
    «Обливают грязью»: экс-сотрудник ГРУ — о «найденном» спецподразделении ведомства

    По словам экс-сотрудника ГРУ, российская разведка не занимается подобными вещами. Появившуюся в СМИ информацию на этот счет Ловчиков объяснил просто.

    «Все ерунда. <…> Нагнетают обстановку вокруг наших Вооруженных сил и в первую очередь вокруг ГРУ. Обливают грязью», — сказал он.

    Ранее в газете The New York Times вышел материал, посвященный деятельности некоего секретного спецподразделения Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ).

    В статье, по словам представителей западных спецслужб, рассказывалось об акциях, которые это подразделение проводит на территории Европы. Входящие в него бойцы якобы причастны к отравлению семьи Скрипалей и попытке госпереворота в Черногории.

    Служат в таинственной части 29155, написала NYT, прошедшие войну в Чечне, Афганистане и на Украине. Специализацией бойцов является подрывная деятельность и саботаж.