facebook_pixel
  • 03 марта 2021, 15:15

    Обледеневший дом в Коми стали очищать от сосулек после огласки

    Обледеневший дом в городе Печора стали очищать от сосулек. Сейчас там ведется работа различных служб, чтобы исправить ситуацию.

    «Похоже, что все службы подключились, и вчера они тоже там были. Вроде прокуратура и администрация сегодня должны были прийти. Но я не знаю точно, были ли. Греют стены, что-то варят сварщики, очищают стены», — сообщила «360» местная жительница.

    Проверку начал Следственный комитет. Жилой дом в одном из городов Коми зарос настоящими ледяными сталактитами. Люди писали жалобы и обвиняли чиновников в бездействии. Те отвечают, что именно жильцы довели дом до такого состояния. Пока надежды на переселение нет никакой.

    В этом общежитии живут и дети, и инвалиды. Все инженерные коммуникации пришли в негодность, требуется капитальный ремонт: трубы, крыша, горячей воды нет — систему разорвало в подвале.

    Начальник Государственной жилищной инспекции Печоры считает, что люди сами виноваты в том, что дом оказался в таком состоянии, поскольку систематически не платят за его обслуживание. Также они кидают мусор прямо на лестничную клетку.