facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 04:51

    Обладатель «Золотой пальмовой ветви» поделился планами на будущее

    Японский режиссер Хирокадзу Корээда, который стал обладателем Золотой пальмовой ветви на Каннском кинофестивале, рассказал о своих планах на будущее. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Обладатель «Золотой пальмовой ветви» поделился планами на будущее

    По словам режиссера, в дальнейшем он намерен снимать картины, посвященные семье.

    «Это правда, что я расту с каждым своим фильмом и то, что я делаю фильмы про семью. С возрастом у меня изменилось видение семьи, того, какой она может быть. И я продолжу снимать фильмы про семью, так как у меня всегда разные мысли по этому вопросу», — подчеркнул Корээда.

    Он также сообщил, что некоторые фрагменты фильма «Магазинные воришки», за который режиссер и был удостоен «Золотой пальмовой ветви», были продиктованы его личным опытом.

    Корээда рассказал, что в детстве у него не было личной комнаты, поэтому он жил в шкафе, где и хранил свои вещи. Именно из шкафа будущий режиссер наблюдал за взрослым миром.


    «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля досталась японскому фильму «Магазинные воришки» режиссера Хирокадзу Корээда. Вторая по значимости награда досталась картине «Черный клановец» режиссера Спайка Ли.