• 22 октября 2018, 15:37

    Объявлены сроки открытия Московских центральных диаметров

    Движение по двум направлениям Московских центральных диаметров откроется до начала 2020-го года. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме с ежегодным отчетом о деятельности правительства Москвы, передает «Интерфакс».

    Собянин назвал строительство МЦД «настоящей революцией в сфере железнодорожного транспорта», поскольку он превращается в наземное метро.

    По словам Собянина, сначала будут открыты участки Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. В целом же, проект будет реализован к 2023 году. Как отметил московский градоначальник, в результате реализации программы протяженность наземного и подземного метро вырастет в три раза по сравнению с 2010 годом и достигнет более чем тысячи километров.

    Как заявил мэр, МЦД создаст для жителей Московской области альтернативу использованию личного транспорта для поездок в Москве.

    «А значит, уменьшится количество машин на МКАД и вылетных магистралях», — отметил Собянин.

    Всего запланировано шесть линий МЦД. Кроме названных направлений проект соединит Зеленоград и Раменское, Королев и Апрелевку, Нахабино и Железнодорожный, Пушкино и Подольск. Обслуживать направления будут поезда «Иволга».