• 21 июня 2019, 13:32

    Объявился владелец миллионов Захарченко

    Адвокаты экс-полковника Захарченко, осужденного на 13 лет колонии и многомиллионный штраф за коррупцию, обжаловали приговор. Представители защиты заявили, что они отыскали настоящего владельца конфискованных у их подзащитного миллионов.

    Защита представила видеоролик, на котором некий мужчина заявляет, что найденные у Захарченко деньги принадлежат ему. Он представился как Владимир Разгонов.

    «Я — собственник денежных средств в сумме 124 миллиона 84 тысячи 273 доллара, а также одного миллиона 271 тысячи 220 евро, 342 миллионов 285 тысяч рублей: 8 сентября 2016 года Следственный комитет без поверки к причастности к преступлениям, без каких-либо законных оснований вынес их из квартиры моей жены», — заявил мужчина.

    Разгонов женат на сестре экс-полковника Захарченко. Ранее в ходе судебных заседаний он заявлял, что деньги могут принадлежать ему, потому что он хорошо зарабатывал, но никогда не считал, сколько у него накоплений. Бухгалтерией занималась супруга.

    «Через год, 1 сентября 2017 года, Следственный комитет признал, что эти денежные средства никакого отношения к этому преступлению не имеют, однако под давлением Генпрокуратуры, без законных на то оснований вместо того, чтобы вернуть денежные средства, Никулинский суд города Москвы принял решение обратить их в доход государства. Только вот решение исполнить не получилось, так как часть денег была украдена», — заявил Разгонов.

    Он выразил надежду, что деньги ему вернут, и уже обратился в Европейский суд по правам человека.

    Правда, несколько месяцев назад Владимир Разгонов на все эти миллиарды не претендовал. Ранее «360» удалось пообщаться с ним, когда суд арестовывал имущество родственников Захарченко. И тогда про 9 миллиардов он отвечал совсем иначе.

    «Никаких этих 9 миллиардов вообще не было. Мы их в глаза не видели. Если бы были эти 9 миллиардов, у меня волосы до сих пор шевелятся», — говорил ранее Владимир Разгонов

    Исполняющего обязанности начальника управления в антикоррупционном главке МВД Дмитрия Захарченко арестовали еще осенью 2016 года. По месту жительства офицера были проведены обыски, в ходе которых правоохранители нашли более восьми миллиардов рублей в разной валюте. Следователи не смогли предоставить факты получения экс-полковником денег.

    Суд вынес приговор Захарченко. Ему назначили наказание в виде 13 лет колонии строгого режима и штрафа 117 миллионов рублей. Защита приговор обжаловала.