• «Обидеть никого не хотели»: башкирское МВД объяснило, зачем в Уфе показали ролик про «день без женщин»

    Автоинспекторы из Уфы явно перестарались, пытаясь настроить водителей «на нужный лад» перед 8 марта. Отдел местного ГИБДД показал ролик, который высмеивает женщин за рулем. Тот случай, когда хотели, как лучше, но что-то пошло не так.
    Следующая новость

    В пресс-службе МВД по Республике Башкортостан «360» пояснили, что сотрудники Госавтоинспекции не подразумевали ничего плохого.

    «Сотрудники ГИБДД не хотели никого обижать. Идея была в том, чтобы настроить мужчин в преддверии выходных дней быть внимательными и законопослушными на дороге, соблюдать в этот день и всегда правила дорожного движения», — сказал представитель ведомства.

    Он добавил, что ролик сетевой, полицейские просто разместили его у себя на странице и не имеют отношения к созданию материала.

    Речь идет о видео «День без женщин», размещенном на странице группы отдела ГИБДД по Уфе в социальной сети «ВКонтакте». В нем показано, как все участники дорожного движения быстро передвигаются в условиях оживленного трафика по перекрестку.

    «В преддверии самого замечательного весеннего праздника — мечта каждого настоящего мужчины. Пусть это останется только мечтой!» — говорится в подписи к публикации.

    Следующая новость