• Обездоливший пенсионерку челябинский священник вернулся к службе в храме

    Священник Александр Грузлев вернулся к своей работе после временного отлучения от службы. Он пока не вернул пенсионерке Анне Шестаковой 600 тысяч, которые брал у нее в долг. Однако в Московском патриархате посчитали, что если он не будет служить, то просто не сможет отдать 78-летней женщине деньги. Об этом сообщил портал «74.RU».
    Обездоливший пенсионерку челябинский священник вернулся к службе в храме

    Старушка изначально хотела завещать свои сбережения в размере 600 тысяч рублей священнику Александру Грузлеву. Он благородно от этого отказался, но попросил эти деньги в долг на погашение ипотеки. Ипотеку он погасил, а вот средства не вернул.

    Шестакова обратилась в суд.

    После суда священник перестал отвечать на звонки журналистов. Изданию удалось связаться с секретарем Челябинской епархии протоиереем Игорем Шестаковым.

    «В этой истории поставлена точка. Бабушка приняла постановление суда как должное, постановление суда вступило в силу. Отец Александр начал ей выплачивать. Дальнейших причин для того, чтобы можно было продолжать его преследование, просто нет. Никаких претензий не было», — рассказал Шестаков.

    Он также добавил, что Московская патриархия следила за происходящим.

    С 25 февраля священник-должник вернулся к службе. Пенсионерка факт старта выплат отрицает. Он рассказала, что пока не получила от Грузлева ни копейки.