• Обещанный ремонт так и не начали. УК не может привести в порядок полувековой дом в Серпухове

    В Серпухове многоквартирный дом превратился в швейцарский сыр: огромные дыры в стенах, на полу штукатурка. Про свет в подъезде уже давно забыли. На жалобы к коммунальщикам руководство управляющей компании отвечает — во всем виноваты сами жители, а точнее те, кто не платит за коммуналку.
    Обещанный ремонт так и не начали. УК не может привести в порядок полувековой дом в Серпухове

    Съемочная группа проекта «Добродел» отправилась в Серпухов, чтобы разобраться в ситуации. Этот дом скоро отметит столетний юбилей. Оксана Яшина проводит экскурсию. Подъезд больше похож на вход в преисподнюю. Дальше еще хуже.

    «Смотрите, какие стены. Посмотрите, какая дыра. Да это уже на мусорное ведро похоже», — сказала Оксана Яшина, местная жительница.

    Обещанный ремонт так и не начали. УК не может привести в порядок полувековой дом в Серпухове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам Оксаны, за 12 лет, которые она проживает в этом доме, здесь ни разу не делали ремонт. Перефразировав фразу, можно с уверенностью сказать — сюда не ступала нога коммунальщиков. Зато частыми посетителями стали местные выпивохи и любители настенной живописи. Бетонный кусок плиты на первом этаже уже давно стал местным старожилом. Оксана рассказывает, что неоднократно обращалась за помощью к коммунальщикам. В последний раз месяц назад. Там, якобы, ответили — подождите, разберемся. Шли дни, но все безрезультатно.

    «После того, как я обратилась в «Добродел, повесили объявление. 5-го числа в нашем доме будет косметический ремонт. То есть сегодня. Работы какие-нибудь ведутся там? Тишина», — сказала Оксана Яшина, местная жительница.

    Обещанный ремонт так и не начали. УК не может привести в порядок полувековой дом в Серпухове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На вопрос, где рабочие, и почему не делается ремонт, пытается ответить руководитель управляющей компании Андрей Балуков.

    «У нас фонд ремонта дома собирается только из тех средств, которые собирают собственники с конкретного дома и, если собственники не платят, то у УК нет других источников финансирования», — Андрей Балуков.

    Получается, что Оксана Яшина, которая исправно платит за коммуналку, должна жить в ужасных условиях только потому, что ее соседи должники. Возникает вопрос, почему управляющая компания не обратится к судебным приставам? Но, видимо, здесь привыкли не решать проблемы, а просто не замечать их и быстро перекладывать на других.

    Андрей Балуков объясняет, что ремонт будет проведен в этом году, однако документы говорят обратное.

    «Ремонт подъездов 1,2,3 за счет жителей на 2019 год. Это подпись не моя. Это подпись главного инженера. Расписались за меня. Но это в любом случае опечатка», — сказал Андрей Балуков.

    Андрей Балуков пообещал, что в ближайшее время коммунальщики приведут дом в нормальное состояние. И даже деньги нашлись — 50 процентов стоимости ремонта покроют из областного бюджета.