facebook_pixel
  • 22 мая 2015, 00:06

    Объединение Подольска в городской округ завершится к концу 2015 года

    В Подмосковье появится новый муниципалитет - Большой Подольск.

    Закон об объединении Подольска и Климовска, а также Подольского района утвердили депутаты Московской областной думы. Работу по объединению должны завершить до конца 2015 года, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Город Подольск, Подольский район и город Климовск - теперь их объединят под общим названием г.о. Подольск. Причины объединения те же, что и в других подобных союзах. Транспортные неудобства, завышенные тарифы ЖКХ и большая разница между ними в разных городах. А еще - нехватка детских садов и школ. Инициативу депутатов рассмотрели на слушаниях местные жители. Были, конечно, и те, кто против - волновал вопрос самоидентификации. На этот счет жителей успокоили - все исторические названия местностей и символику сохранят.

    "Всегда Подольск был районным центром! Так вот он возвращается на круги своя, становится районным центром, и я думаю, людям гораздо будет комфортнее. Что касается тарифов, это все будет решаться в процессе", - сказал председатель совета депутатов г.о. Подольск Дмитрий Машков.

    Не коснутся изменения и такого важного аспекта, как льготы. Об этом отдельно упоминал глава Московской области Андрей Воробьев.

    "В Подольском районе у нас для жителей сельских территорий предусмотрен, например, ряд льгот. И первый вопрос, который возникает - это что, нам сейчас здесь хотите обрубить? Ни в коем случае, как раз наоборот. Мы хотим убрать границы, мобилизовать ресурсы, дать средств, еще дать денег. Для того, чтобы люди не чувствовали и не спотыкались вот об эти невидимые барьеры", - сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Те сферы, которых затронут преобразования, изменят быт жителей. Например, скорая помощь. Если раньше приехать из Подольска в район городская карета не имела права, даже если это было быстрее, чем районная, то больше таких проблем не будет. Перераспределение инфраструктуры и властных полномочий будет происходить постепенно. В сентябре пройдут выборы депутатов в совет новообразованного городского округа Подольск - всего 35 человек. При этом переходный период не повлияет на повседневную работу учреждений.

    "Мы готовимся к большой работе, которая предстоит. Сформированная этим законом граница, порядок избрания оранов власти... В сентябре состоятся выборы совета депутатов, главы объединенного городского округа. До формирования новых органов власти действуют старые органы власти", - сказал глава г.о. Подольск Николай Пестов

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Московская областная дума приняла в трех чтениях закон о "Большом Подольске". Читайте далее >>