facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 04:17

    Объединение Озерского района в городской округ сократило количество чиновников

    Административная отрасль ограничится сотней человек.

    Объединение Озерского района в городской округ сократило количество чиновников

    На карте Подмосковья в апреле появится Озерский городской округ, который объединит 4 административные единицы в одну. Это увеличит бюджет и решит массу проблем , сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Создание городского округа позволит упразднить порядка 40-ка муниципальных должностей, что даст солидную экономию. По нормативам, в 4-х администрациях должны работать 146 человек, на их содержание тратится больше 120-ти млн рублей в год. После объединения количество госслужащих сократиться до ста человек, а бюджет сохранит почти 40 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на ремонт дорог, детских площадок и больницы.

    Второй плюс - единый аппарат управления. Для района с населением в 35 тысяч человек четыре администрации и четыре местных совета депутатов – много, такое разнообразие органов власти создает путаницу и для руководителей и для местных жителей.

    В поселениях появятся "приемные главы", где постоянно будет работать представитель администрации, что исключит обязательные поездки в центр. Эти службы организуют по принципу "одного окна". То есть, придя, в такой пункт и, оставив, жалобу, предложение или пожелание, вы можете быть уверены - документ дойдет до адресата.

    Выборы в органы местного самоуправления проводиться не будут. Главу района определили полгода назад, и еще одна выборная компания потребует финансирования, а эти деньги целесообразнее направить на решение социальных вопросов.