• 09 мая 2019, 17:43

    Обед по‐кремлевски. Чем угощали ветеранов на президентском приеме

    Сегодня после парада Победы в Кремле прошел традиционный прием, на который пригласили ветеранов. Корреспондент РИА «Новости» рассказал, как он проходил и чем угощали гостей.

    Меню приема было преимущественно рыбным — подавали салат из камчатского краба, приготовленные на гриле цукини с креветкам, сахалинский гребешок с брокколи и лосося с картофельным суфле, которого можно было заменить цыпленком с овощами. Вина были российского производства, из усадьбы Дивноморское — шардоне и «Западный склон». На десерт подали «ягодный купол» с мороженым.

    Перед гостями выступили артисты, которые исполнили фронтовые песни. Участников торжественного приема встречал Президентский оркестр Российской Федерации. Песни победы исполнил хор ансамбля имени Александрова, а также артисты Валерий Гавва, Тамара Гвардцители, Анастасия Макеева, Евгений Дятлов, Максим Маклаков и Сергей Волчков. После выступления Владимир Путин подошел к исполнителям и поблагодарил их.

    «Какое чувство гордости за страну, за победу, за родину, за народ. Какой же невероятный день и эмоциональный!» — поделилась впечатлениями Анастасия Макеева.