facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 20:17

    «Просто так не дают два Ордена Мужества». Гендиректор фонда «Флотский» — об одном из погибших моряков

    Генеральный директор фонда «Флотский» Александр Шакиров лично знал погибшего на глубоководном аппарате АС-12 капитана 1-го ранга Андрея Воскресенского. Он рассказал о погибшем, его семье и наградах.

    «Просто так не дают два Ордена Мужества». Гендиректор фонда «Флотский» — об одном из погибших моряков

    «Мы общались, но я многого о нем не знаю. Где-то на шашлыки съездили, где-то на концерте были, но всю подноготную я о нем не знаю. Отзывчивый, добродушный человек, очень любил семью. Они недавно ездили в Москву (он мне фотографии сбрасывал). Мы мало общались. Чтобы каждый день перезваниваться — нет, скорее от случая к случаю», — пояснил Шакиров.

    Он рассказал, что работает с женой Воскресенского над проектом по патриотическому воспитанию. Она является местным депутатам, многим помогает. Раньше преподавала в учебном центре, часто бывает в командировках. Буквально пару дней назад присылала фотографии после поездки в Москву, на которых она запечатлена на каком-то форуме с профессорами, психологами, психиатрами.

    «Это в ее стиле, она грамотная. У них двое детей — сын и дочь. Сын маленький, дочь где-то учится в институте», — добавил гендиректор фонда «Флотский».

    По его словам, Воскресенский был неоднократно отмечен высокими наградами.

    «Он работал на науку. Он же не говорят [об этом], значит, так надо. Просто так не дают два Ордена Мужества. Значит, он полезную работу делал», — подчеркнул Александр Шакиров.