facebook_pixel
  • 21 января 2015, 07:20

    О кошке из Обнинска, спасшей младенца, пишут авторитетные зарубежные СМИ

    Бездомная кошка обрела мировую популярность.

    Юрий Кулачев готов взять кошку-героиню из Обнинска в свой театр. Своим теплом она спасла брошенного матерью младенца в январские морозы. Об этом рассказал наш канал, и после этого она стала знаменитостью, причем мировой.

    Во время новогодних праздников жители одного из домов Обнинска нашли в подъезде у мусоропровода подкидыша. Как стало известно корреспондентам телеканала "360 Подмосковье", ребенку помогла выжить кошка, которая за ним присматривала. Первые несколько часов, что ребенок был один, она заботилась о нем, очевидно, приняв за большого котенка.

    Из любимицы подъезда кошка превратилась в героиню мировых новостей: российские и зарубежные издания бросились перепечатывать ее портреты после этой истории. Российские и зарубежные издания бросились перепечатывать ее портреты. BBC и "France 24" восхищаются небывалой человечностью. 
    Авторитетная "New York Post" в красках описывая историю, резюмирует материал/ Российская кошка, по мнению американских журналистов, перещеголяла знаменитую собаку-спасателя Лесси.

    Британское издание "Metro" пишет о невероятной лояльности животного, которое доказало: коты ничем не уступают в отзывчивости собакам.

    "Daily Mail", путая имя героини и называя ее Маршей, отдает должное - материал выходит под заголовком "Пушистая крестная".

    И даже ресурс "Попшуга", где говорят о фэйш-индустрии и гламуре, задается вопросом: как не стать кошатником, глядя на это?

    Пока мир восторгается, а российские полицейские разыскивают никчемную мамашу ребенка, Маша греется по квартирам в лучах своей славы. Для нее здесь больше нет закрытых дверей. Впустить кошку в дом для жильцов - чуть ли не честь. И хорошая примета. А уж место у батареи с сиротливыми мисочками с молоком - превратилось в музейный экспонат. Сюда в прямом смысле водят экскурсии из журналистов.

    Известно, что в ближайшее время и сама кошка Маша станет матерью. И почему-то нет никаких сомнений: своих детей она не бросит.