• 25 октября 2018, 14:16

    «О дивный новый мир»: Гуша Катушкин рассказал о попытке тольяттинской журналистки «развести» его на платный сюжет

    Исполнитель и музыкант Сергей Колесников, известный как Гуша Катушкин, опубликовал в Facebook забавную переписку с журналисткой тольяттинского интернет-издания. Женщина предлагала певцу «пропиариться», выпустив платный видеосюжет с его участием. Корреспондент «360» пообщался с коллегой из региона.
    «О дивный новый мир»: Гуша Катушкин рассказал о попытке тольяттинской журналистки «развести» его на платный сюжет

    Из переписки видно, что журналистка предлагает музыканту сняться в их сюжете за три тысячи рублей, называя это «базовыми вещами для прессы». Все дело в том, что 8 ноября Гуша Катушкин едет с концертом в Тольятти. Помимо прочего, женщина подчеркнула, что услуги монтажа в региональном интернет-издании качественнее, чем творчество певца.

    На контакт с «360» лауреат премии Ясена Засурского Мария Однолетко пошла крайне неохотно, постоянно утверждая, что наш корреспондент является другом исполнителя и собирается сделать на эту тему не интересный для размещения материал, чтобы защитить его. В своей правоте, тем не менее, она была полностью уверена.

    «Он (Гуша Катушкин — „360“) просто не имеет опыта общения с прессой особо, поэтому так остро реагирует на какие-то вещи, базовые в СМИ. Мне он глубоко интересен и приятен как музыкант, я давно его слушаю, года четыре назад обратила на него внимание», — пояснила Мария.

    Журналистка также рассказала, что ей просто хотелось сделать качественный видеосюжет о концерте Гуши в Тольятти. По ее словам, клуб, где выступит музыкант, регулярно проводит подобные мероприятия, однако пишет о них скучные отчеты, изредка разбавляя их фотографиями, да и артисты были сами по себе мелковаты.

    Со своей идеей Мария обратилась к организатору концерта, который честно признался, что это дорого. Тогда журналистка написала самому музыканту, предложив ему «региональный репортаж», от чего тот отказался.

    «Да, мы начинающее издание, а не Первый канал, который живет на рекламе Actimel, Danone и крупных корпораций, который может бесплатно приглашать людей освещать и так далее. Это все базовые вещи планирования СМИ. Не понимаю, чему вы удивляетесь, чему он удивляется», — добавила Мария.

    На вопрос, что она имела в виду, когда сравнила творчество Катушкина и качество услуг монтажа издания, Мария ответила, что каждый человек имеет право на свое мнение.

    «Я ему обозначила условия нашего взаимодействия. Концерт длится больше трех часов с учетом времени сбора гостей. Несколько часов на монтаж. Причем это не монтаж а-ля „открыли шампанское, пустили салют в небо и разбежались“. Это очень кропотливая работа, и я ее бесплатно делать не собираюсь. Ни мой оператор, ни монтажер. Гуша тоже не бесплатно выступает, поэтому все здраво. Оставим на совести этого артиста, что он свое непонимание и неадекватность выставил на общественное обозрение», — резюмировала Мария.

    Однако сам музыкант придерживается иного мнения об общении с журналисткой.

    «Дело в том, что я уже немного общался в переписке с этим специалистом немного по другому поводу. У нее и раньше возникали предложения кое-какие. И в процессе того опыта уже проглядывали некоторые тревожные симптомы. Тут же стало совершенно очевидно, что необходимо вмешательство общественного мнения», — рассказал Гуша Катушкин.

    Во время подготовки этого материала Гуша опубликовал еще один пост в соцсети, назвав его «добивочкой» этой истории.