facebook_pixel
  • 27 апреля 2016, 15:27

    Няню-убийцу отправили в "Бутырку" после психиатрической экспертизы

    О выводах специалистов не сообщается.

    Няня Гульчехре Бобокуловой, которая в феврале была задержана за убийство четырехлетнего ребенка в Москве, направлена в СИЗО "Бутырка" после проведения психиатрической экспертизы в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителей пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). 

    "Бобокулова водворена в психиатрическую больницу СИЗО-2", - отметили представители ведомства.

    Во ФСИН не сообщили результаты экспертизы уроженки Узбекистана, отметив, что подобная информация является врачебной тайной. 

    Что произошло

    Первые сообщения о пожаре, где позже нашли обезглавленное тело ребенка, поступили на пульт дежурного в понедельник, 29 февраля, в 9:30. Возгорание произошло на пятом этаже дома № 29 по улице Народного Ополчения. 

    "Гражданка одного из государств Средней Азии 1977 года рождения, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетней, подожгла квартиру и покинула место происшествия", - сообщили в СК РФ.

    После этого подозреваемая в убийстве подошла к южному вестибюлю станции метро "Октябрьское поле" с отрубленной головой ребенка в руках и угрожала взорвать себя. Одному из полицейских удалось повалить женщину на землю. 2 марта суд арестовал Бобокулову на два месяца.

    Позднее выяснилось, что уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова страдает шизофренией. Болезнь была диагностирована у женщины еще в 1999 году, после чего она неоднократно лечилась в стационарных учреждениях в Узбекистане. 

    Главное управление СК РФ по Москве возбудило по факту произошедшего уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). В марте женщине было предъявлено официальное обвинение. Читать далее>>