facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 13:34

    «Нужно запастись терпением». Когда москвичам ждать тепла?

    В ближайшие дни погода не порадует жителей московского региона. В столице и области сохранится невысокая для июля температура. Когда же ждать возвращения тепла, «360» рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

    «Нужно запастись терпением». Когда москвичам ждать тепла?

    По его словам, москвичи, скорее всего, забыли, что почти весь июнь был жарким. Воздух прогревался до +30 градусов и выше. Однако на прошлой неделе в регион пришла плохая погода, которая задержится надолго.

    «В течение ближайших семи-восьми дней температура ночью составит до +10 градусов, днем — до +17…+20 градусов. Такой температурный фон на два-три градуса ниже многолетних значений», — отметил синоптик.

    Дожди и сильные порывы ветра до 15-18 метров в секунду «порадуют» гостей и жителей Москвы во второй половине четверга и пятницу.

    Ближайшие выходные тоже не будут теплыми. В субботу возможно усиление осадков. Температура воздуха составит +15…+19 градусов. В воскресенье днем вероятны кратковременные дожди и до +17….+20 градусов тепла. Не лучшая ситуация сложится и в первой половине следующей недели.

    «Существенных изменений на следующей неделе ждать не стоит. Нужно запастись терпением», — подчеркнул Вильфанд.

    Также научный руководитель Гидрометцентра РФ заметил, что весь этот период будет сопровождаться низким атмосферным давлением. По его словам, потепления стоит ждать во второй половине месяца.