02 марта 2021, 10:47

Нутрициолог рассказал, какой суп самый полезный

Читать 360tv в

Нутрициолог Ольга Деккер порекомендовала есть на первое чечевичный суп, поскольку он богат белками. Специалиста процитировал сайт телеканала «Звезда».

«Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо», — уточнила собеседница издания.

Реклама

Она заметила, что в чечевичном супе содержится большое количество клетчатки. Отмечается, что он хорош и для укрепления иммунитета. Также полезен и овощной суп на мясном бульоне. В нем можно использовать рыбу, замороженные и свежие овощи.

«Я бы добавила стручковую фасоль, кабачок, можно сельдерей отварить, также корень сельдерея. То есть минимум простой группы углеводов», — перечислила Деккер.

Реклама

Реклама