• «Ну, погоди!» возглавил топ‐3 любимых мультфильмов россиян

    Россияне назвали свои любимые мультфильмы. В первую тройку попали «Ну, погоди!», «Каникулы в Простоквашино» и «Маша и медведь». Историю про Зайца и Волка детям хотели бы показать большинство родителей.
    «Ну, погоди!» возглавил топ‐3 любимых мультфильмов россиян

    На первое месте среди мультфильмов «Ну, погоди!» поставили 65% жителей России. Такие результаты показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения. Его данные опубликовало РИА «Новости».

    На втором месте среди любимых у россиян оказались «Каникулы в Простоквашино», получившие 31%. Мультипликационный сериал «Маша и медведь» замкнул тройку лидеров, набрав 26%. Как показало исследование, процент тех, кому нравятся перечисленные мультики, за три года вырос.

    Любят жители РФ и другие советские мультфильмы. «Винни пуха» упомянули 13% респондентов, еще 10% вспомнили про «Чебурашку и крокодила Гену». «Ежика в тумане» и «Кота Леопольда» назвали одними из любимых по 8% опрошенных.

    Что касается детей, то они чаще смотрят современные мультфильмы российского производства, чем советские и иностранные. Социологи выяснили, что таких маленьких зрителей — 13%. По словам 10% родителей, их дети предпочитают советские мультики. Еще 10% уверены, что их ребенок больше любит иностранную мультипликацию.

    Любые мультфильмы смотрят, как говорят взрослые, 10% детей. Никакие мультики не нравятся всего 2%. Об отсутствии несовершеннолетних детей заявили 65% принявших участие в опросе.

    Большинство респондентов, уже ставших родителями, отметили, что при выборе мультфильма для ребенка остановились бы на «Ну, погоди!». Такого мнения придерживаются 95% опрошенных. Не согласны с ними только 2%, а затруднились ответить всего 1%.

    ВЦИОМ провел свой опрос 9 июня методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет.