• 03 июля 2019, 11:18

    «Ну какая там реабилитация!» Известие об отправке Кокорина на лечение удивило его адвоката

    Футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин, осужденный за хулиганство и находящийся сейчас в СИЗО, начал проходить курс реабилитации в московском медцентре, сообщили СМИ. Адвокат Татьяна Стукалова опровергла новость: к ее подзащитному больше полугода не пускали врача, а о реабилитации и вовсе говорить не приходится.
    «Ну какая там реабилитация!» Известие об отправке Кокорина на лечение удивило его адвоката

    «Мы сами удивлены этому известию. Кокорина увозили всего два раза на обследование. Это было на прошлой неделе. Я сейчас попросила помощника, чтобы он дозвонился в СИЗО, как-то попытался прояснить эту ситуацию. Но мне кажется, что это либо глубокое заблуждение, либо это делают нарочно, как все делают по нашему делу. Поэтому не ведитесь на это», — рассказала «360» адвокат.

    По ее словам, по состоянию на эту минуту ожидается вручение Кокорину апелляционного приговора в руки. После этого должно быть принято решение об этапировании футболиста в колонию.

    «По поводу реабилитации: никакой там реабилитации не было. Было просто обследование. Возили в разные клиники, сделали КТ и МРТ, обнаружили небольшое количество жидкости в коленном суставе — и больше ничего. Мы добивались реабилитации с 8 октября 2018 года. Если это не произошло с октября 2018 года, кто это будет делать сейчас? Это же смешно», — добавила юрист.

    Обследования врачей Кокорин ожидал восемь месяцев, добавила адвокат. А первый раз медик посетил спортсмена непосредственно перед тем, как был зачитан приговор.

    «Первый раз пустили Гришина к нему. Врача никто к нему не допускал восемь месяцев. Ну какая там реабилитация!» — заключила Стукалова.

    Во ФСИН отказались комментировать известие об отправке Кокорина на реабилитацию. Также не удалось получить оперативный комментарий от уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, которая ранее рассказала об отправке футболиста к врачам.

    Павел Мамаев, Александр Протасовицкий, Александр и Кирилл Кокорины оказались в эпицентре двух конфликтов в центре Москвы. Компания напала на водителя ведущей Первого канала, а потом отправилась в кафе, где повздорила с директором департамента Минпрома Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным.

    Мамаева и Протасовицкого суд приговорил к одному году и пяти месяцам колонии. Братьям Кокориным присудили по полтора года лишения свободы.