• 25 июня 2019, 17:21

    Арашукова в Совфеде заменит его предшественник

    Вместо обвиняемого в организации убийств и участии в ОПГ Рауфа Арашукова сенатором от Карачаево-Черкесии станет депутат гордумы Черкесска Крым Казаноков. На этот пост его назначил глава республики Рашид Темрезов.
    Арашукова в Совфеде заменит его предшественник

    На своей странице в Instagram он выразил уверенность, что Казаноков успешно справится со своими обязанностями.

    «Уверен, Крым Олиевич будет ответственно работать над дальнейшим развитием российского парламентаризма и решением актуальных социально-экономических задач Карачаево-Черкесской Республики», — написал руководитель региона.

    Крым Казаноков окончил Ставропольский политех по специальности «инженер-строитель» и Северо-Кавказскую академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

    Он серьезно занимался вольной борьбой (имеет звание мастера спорта СССР). С февраля по сентябрь 2016 года уже занимал пост сенатора, на котором его сменил Арашуков.

    Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совфеда в начале 2019 года. Его обвиняют в участии в организованной преступной группировке, а также убийстве двух человек и давлении на свидетеля.

    Вместе с бывшим сенатором были задержаны его родственники и друзья. Всего по «делу Арашукова» под стражей сейчас находятся девять человек.

    24 июня СК направил в суд ходатайство о продлении до конца сентября ареста самого Арашукова, а также его отца Рауля Арашукова и двоюродного брата Руслана Арашукова.