facebook_pixel
  • 13 января 2021, 10:45

    Новый заместитель мэра появился во Владивостоке после скандала с гранитными скамейками

    Новым замглавы администрации Владивостока стал Николай Зайцев. Он сменит на этом посту Сергея Русских, который осенью 2020 года оказался в центре скандала из-за поставленных в центре города гранитных скамеек.
    Новый заместитель мэра появился во Владивостоке после скандала с гранитными скамейками

    Информация об этом появилась на сайте мэрии Владивостока.

    «С сегодняшнего дня, 13 января, в администрации Владивостока приступил к своим обязанностям новый заместитель главы администрации — начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев», — сказано в сообщении пресс-службы города. Его процитировало РИА «Новости».

    Осенью 2020 года в центре города установили десять гранитных лавочек, вазоны и урны. Местным жителям они не понравились. Люди посчитали эти предметы более уместными для кладбища.

    Горожане даже принесли к новой компании гвоздики, похоронные венки и табличку «Здравый смысл (1860–2020), помним, скорбим». Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при закупке скамеек. Глава Приморья Олег Кожемяко заявил, что ответственных за установку лавочек нужно наказать и даже уволить.

    Вскоре лавочки и другие предметы с площади убрали, а заместителя главы администрации Владивостока освободили от должности.