• Как Подмосковье стало лидером по цифровизации? Объясняет губернатор Андрей Воробьев

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в сессии «Партнерство и обмен знаниями: новые источники энергии развития» на ПМЭФ-2019. Он рассказал о развитии цифровизации в регионе.

    «Цифровая экономика — наш парус. Мы поняли, что без цифры, без упрощения экономики в таком большом регионе мы будем в аутсайдерах. И мы стали ее внедрять», — отметил глава региона.

    Как Подмосковье стало лидером по цифровизации? Объясняет губернатор Андрей Воробьев | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    Губернатор добавил, что стоит задача убрать барьеры. Он отметил, что некоторые чиновники не совсем готовы к тому, что надо отказываться от своих полномочий.

    «По данным Минэкономразвития, в 2018 году мы заняли первое место по цифровизации. Поэтому наша задача — дальше убирать барьеры», — сказал Андрей Воробьев.

    При этом важно убрать старые нормативы и приказы, изменить старые законы. Сейчас мир стремительно меняется и необходимо быстро реагировать на изменения, подчеркнул глава региона.

    По словам Андрея Воробьева, в этом году порядка 96 тысяч школьников и родителей пришли в школу с документами. Если бы они могли сделать это из дома, это вывело бы жизнь людей на совершенно новый уровень.

    Также губернатор отметил новый подмосковный Центр содействия строительству (ЦСС). Построить завод — большая головная боль. Сегодня ЦСС делает строительство новых фабрик, заводов и предприятий беспроблемным.