• Новый циклон идет на Москву. Пора убирать купальники?

    Температура воздуха в московском регионе вернулась в пределы климатической нормы. Правда, на смену одному циклону идет другой. Настоящей жары до конца июля ждать стоит вряд ли.
    Новый циклон идет на Москву. Пора убирать купальники?

    Заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков рассказал в беседе с «360», как будет складываться погода в последних числах месяца. Пока официальный прогноз действует до 28 июля.

    «Вчера мы наконец вернулись на норму. Среднесуточная температура слегка ее превышала. До этого температура весь июль, кроме первых нескольких дней, была ниже нормы», — пояснил синоптик.

    По словам Цыганкова, ушедший циклон сменится еще одним. Он небольшой и движется в сторону России с запада. В настоящий момент, фронт находится на территории Белоруссии — между Минском и границей с РФ.

    «Скорее всего, завтра к вечеру будет влияние этого фронта. <…> Ночью нас ждет переменная облачность, днем возможны ливни и грозы, порывистый ветер скоростью до 15 метров в секунду. Температура воздуха составит около 22-25 градусов тепла», — уточнил замначальника ситуационного центра Гидрометцентра.

    В среду тоже будет облачно, пройдут дожди. Ветер северо-восточный, 10 метров в секунду. Днем столбики термометров покажут в районе +21…+23. В четверг ситуация с погодой практически не изменится, только воздух прогреется чуть сильнее — до 24-26 градусов выше нуля.

    Заметно потеплеет в пятницу, когда за окном в светлое время суток будет +23…+28 с переменной облачностью. Такую погоду Цыганков объяснил попаданием в «узкий теплый сектор».

    «С воскресенья переменная облачность с прояснениями, небольшой дождь, слабый северный ветер, около 20-25 градусов тепла. По температуре показатели неплохие, близкие к норме. Ночью будет около 12 градусов», — рассказал специалист.

    Официального прогноза на август, заключил Анатолий Цыганков, у метеорологов пока нет.