facebook_pixel
  • 14 января 2021, 13:57

    Новый штамм коронавируса обнаружили в 25 странах Европы

    Новый вид коронавируса обнаружили в 25 странах мира, в том числе и в России. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Он принял участие в брифинге в Копенгагене, который транслировался в Facebook.
    Новый штамм коронавируса обнаружили в 25 странах Европы

    «Как и все вирусы, по мере своей циркуляции вирус, который вызывает COVID-19, со временем меняется. Я прекрасно понимаю тревогу, связанную с возможными последствиями <…> для здравоохранения. О выявлении нового штамма сообщили уже 25 стран Европейского региона ВОЗ, включая Россию», — сообщил он.

    Он призвал страны к дальнейшей активизации «геномного секвенирования изолятов вируса SARS-CoV-2 и обмена полученными данными».

    По его данным, в начале 2021 года свыше 280 миллионов жителей Европейского региона ВОЗ находятся в условиях полного общенационального карантина. На прошлой неделе о введении частичного карантина объявили еще ряд стран. На данным момент люди прививаются от коронавируса в 31 стране.

    «Я могу заверить вас в том, что ВОЗ и наши партнеры прилагают громадные усилия для того, чтобы получить вакцины могла каждая страна», — заявил Клюге.

    Он подчеркнул, что ВОЗ не может допустить, чтобы какие-то государства остались без внимания.

    По мнению кандидата медицинских наук Николая Крючкова, ситуация с пандемией коронавируса в мире в 2021 году будет более тяжелой, чем в 2020-м, передает газета «Известия».