facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 10:45

    Новый саратовский аэропорт назвали в честь Гагарина

    В Саратовской области именем первого космонавта Юрия Гагарина назвали новый международный аэропорт. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер‐министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

    Новый саратовский аэропорт назвали в честь Гагарина

    «Подписанным распоряжением новому аэропорту присвоено наименование „Гагарин“ в честь летчика-космонавта Юрия Гагарина, многие факты биографии которого связаны с Саратовом и Саратовской областью», — говорится в пояснительной записке к документу.

    Инициатива назвать воздушную гавань в память о Гагарине принадлежит региональному правительству. Ее поддержали и местные жители

    Юрий Алексеевич Гагарин учился и окончил Саратовский индустриальный техникум по специальности «Литейное производство», посещал занятия Саратовского областного аэроклуба.

    После полета в космос совершенного 12 апреля 1961 года, Гагарин приземлился рядом с деревней Смеловка в Саратовской области.


    В Москве появился сквер, названный в честь поэта и прозаика Осипа Мандельштама. Кроме того имя певца Федора Шаляпина теперь носит одна из столичных площадей.