• Новый ракетный корабль появился у Черноморского флота РФ

    Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» с крылатыми ракетами большой дальности «Калибр» поступил на службу Черноморского флота России. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на  пресс-службу флота.

    Торжественная церемония по этому случаю прошла 10 декабря в Севастополе. Как заявил во время мероприятия вице-адмирал Александр Моисеев, подъем Андреевского флага на новом корабле является выполнением планов по модернизации флота.

    Моисеев анонсировал и новые поступления в состав ЧФ. Так, до конца декабря на службу встанет патрульный корабль «Василий Быков», а в 2019 году — морской тральщик «Иван Антонов», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и скоростной транспортно-десантный катер нового проекта.

    «Уверен, что новый корабль в самые кратчайшие сроки приступит к решению поставленных задач в дальней и ближней морских зонах», — отметил вице-адмирал, говоря о корабле «Орехово-Зуево».

    Он является многоцелевым кораблем, который оборудован современными образцами ракетного, противодиверсионного, артиллерийского, зенитного и радиотехнического вооружения.

    «Орехово-Зуево» стал седьмым кораблем из модернизированной серии «Буян-М», созданной специально для Черноморского флота. Суда этого проекта обладают увеличенным водоизмещением и оснащены новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК». Он способен атаковать морские и береговые цели.