• 27 августа 2018, 17:58

    «Новый приступ американской лихорадки»: в российском посольстве прокомментировали очередной виток санкций

    Очередные антироссийские санкции со стороны США приближают Америку к точке невозврата в международных отношениях. Об этом заявили в российском посольстве в Вашингтоне, сообщило РИА «Новости».
    «Новый приступ американской лихорадки»: в российском посольстве прокомментировали очередной виток санкций

    «Вашингтон выпустил очередной набор нелегитимных односторонних санкций в отношении России. Ощущение такое, что здешний истеблишмент испытывает болезненную тягу к разрушению фундаментальных основ двусторонних отношений, на которых основана глобальная безопасность», — заявили представители дипломатической миссии.

    Кроме того, в посольстве отметили, что Штаты даже не пытаются разобраться в происходящем, не замечают призывов к диалогу и не могут предоставить доказательства вины России. По мнению дипломатов, «каждый новый приступ американской санкционной „лихорадки“ приближает США к точке невозврата в решении актуальных международных задач».

    США присоединились к британским обвинениям в применении химоружия в Солсбери, где были найдены отравленными экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Санкции, о которых предупреждал Вашингтон, вступили в силу в понедельник, 27 августа, в 07:00 по московскому времени.