• Новый президент РФС связал продажу пива на стадионах со временем пребывания зрителей на трибунах

    Возвращение пива на футбольные стадионы позволит продлить время пребывания болельщиков на территории спортивных объектов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Российского футбольного союза Александра Дюкова.
    Новый президент РФС связал продажу пива на стадионах со временем пребывания зрителей на трибунах

    «Если бы разрешили пиво на стадионе, зрители бы приходили раньше, а не прямо к началу матчей. Мы это видим на европейских аренах, где болельщики приходят семьями и не спешат уходить со стадиона. Помимо этого, есть коммерческие права на показ матчей, креативная работа со спонсорами. Если все вкупе будет выполняться, то и спонсорские контракты клубов вырастут», — заявил Дюков.

    Он отметил, что пиво — это не основной фактор доходности клубов, так как не существует какой-то одной меры, которая позволила бы профессиональные футбольные команды превратить в прибыльные коммерческие предприятия.

    Повышать доходы нужно, по его мнению, комплексно. Дюков упомянул билетную программу, кейтеринг и улучшение инфраструктуры стадионов.

    Председатель совета директоров «Зенита», глава «Газпром нефти» Александр Дюков был избран президентом РФС во время внеочередной выборной конференции организации 22 февраля.

    До него РФС руководил зампред правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития, экс-министр спорта РФ Виталий Мутко.