facebook_pixel
  • 01 марта 2019, 20:20

    Новый перечень вредных для женщин профессий примут в России

    Обновленный перечень производств, работа на которых вредна для женского здоровья, будет принят в России в течение месяца. Об этом 1 марта заявил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Черкасов, сообщила газета «Известия».
    Новый перечень вредных для женщин профессий примут в России

    «Я думаю, что в этом месяце работа завершится. Перечень уже второй раз проходит общественные обсуждения, прошел все замечания Минюста, поддержан российской трехсторонней комиссией», — сказал Черкасов.

    Министерство труда и социальной защиты предложило ранее исключить из перечня утратившие актуальность в современном мире профессии, а также пересмотреть список вредных для женщин работ. В списке должны быть учтены все факторы, которые влияют на их репродуктивное здоровье.

    В настоящее время в число вредных для женщин профессий входит около 400 специальностей из различных отраслей: горные работы, работы со свинцом, металлообработка и другие. Женщинам, к примеру, также нельзя работать машинистом и помощником машиниста локомотива, составителем поездов и осмотрщиком вагонов.