facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 04:12

    Новый обзор самого дешевого жилья для студентов в Москве

    360 Подмосковье мониторит квартиры недалеко от вузов.

    Какая она идеальная съемная квартира для студента? Небольшая однушка с обычным косметическим ремонтом не дальше двух километров от вуза и, разумеется, недорогая. Возможно ли найти такое временное жилье в Москве?

    МГУ. Дешевое жилье на Воробьевых горах найти сложно. За последние годы здесь были построены несколько жилых комплексов бизнес-класса. Потому и арендные ставки высоки. Всего в окрестностях МГУ сдается около 900 квартир. Больше половины из них за 100 тысяч рублей в месяц. До 35 тысяч предлагают меньше 3% от всего объема, и примерно столько же бюджетных квартир за 25. 

    МФТИ.  По факту вуз располагается в области, в Подмосковном Долгопрудном. Потому и аренда здесь значительно дешевле. Всего 125 квартир, из которых почти 40% сдается дешевле, чем за 25 тысяч рублей в месяц. Еще больше квартир предлагается до 35 тысяч. А дорогого жилья здесь практически нет – всего 1,5% квартир предлагаются дороже 50 тысяч в месяц.

    МИФИ. Предложений с квартирами дешевле 25 тысяч на рынке -около 19% , еще 36% - квартиры до 35 тысяч в месяц. При этом вариантов бизнес класса всего 1,5%. Из-за привлекательных цен здесь стремятся поселиться не только будущие физики-ядерщики, но и все, кого волнует квартирный вопрос.

    А свободного жилья не так уж много - сегодня здесь сдается в аренду всего 260 квартир.

    Бауманка. Предлагается около 800 квартир, из них почти 20% дешевле 25 тысяч. 

    Высшая школа Экономики. 4 тысячи квартир в аренду, из которых 76% сдаются дороже 100 тысяч в месяц. Похожие пропорции и у остальных ВУЗов из топ-10 самых престижных. МГИМО, Академия народного хозяйства, Финансовый университет при правительстве России  - рядом с этими учебными заведениями почти в половине случаев месячная аренда стоит больше 100 тысяч рублей.

    По данным сайта ЦИАН