facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 23:32

    Новый мировой рекорд и борьба за место в паралимпийской сборной. Чем живет спортсмен-колясочник из Звенигорода

    Сергей Сакульский — спортсмен-колясочник из Звенигорода — побил мировой рекорд по толканию ядра. А уже совсем скоро он отправится на этап чемпионата мира в Дубаи, где поборется за место в паралимпийской сборной России.

    Новый мировой рекорд и борьба за место в паралимпийской сборной. Чем живет спортсмен-колясочник из Звенигорода

    Обычное утро в семье Сакульских: жена Алина собирается на работу, но по будильнику вместе с ней просыпается вся семья. Первым делом за завтраком обсуждают планы на день.

    Сергей и Алина вместе уже шесть лет. Познакомились они еще до трагедии, которая случилась с мужчиной. ДТП в 2008 году изменило его жизнь — теперь он передвигается в инвалидном кресле. Но особенным себя не чувствует. Наоборот, по дому Сергей старается делать больше, чем жена. Во многом помогает трехлетний сын Сава.

    «Несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись, наш папа — умница. Он помогает мне по дому и с ребенком. Все процедуры они делают сами: умываются, чистят зубы, одеваются», — рассказала жена Сергея Алина Сакульская.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42055_kiuilo.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    После аварии Сергей решил заняться спортом — по его словам, для профилактики. Но вскоре увлечение переросло в профессиональное занятие.

    «На днях закончился чемпионат России. Там я два золота выиграл», — отметил спортсмен-колясочник Сергей Сакульский.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42056_iul7t9p7.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Там же, на чемпионате в Чебоксарах, Сергей побил мировой рекорд в толкании ядра. А секрет таких побед — упорные тренировки.

    В доме Сергея Сакульского все оборудовано для колясочников: двери открываются легко, установлены пандусы. Да и садиться в машину за столько лет он приноровился.

    Даже на тренировках Сергей не забывает о своем личном инстаграм-блоге. Его видео собирают по 15 тысяч просмотров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42058_8yo8y97p8y.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Упорство и сила воли — этих качеств у Сергея не отнимать. Поддерживают его не только родные, но и друзья из строительной компании, которой он особенно благодарен, и даже соседи. Совсем скоро спортсмен будет отбираться в паралимпийскую сборную страны.

    «Тренируюсь! Я себя хвалить не хочу, но из всех людей, которые находятся в таком состоянии, единицы пашут так, как я. Я шесть лет уже здесь. И за эти годы в Звенигороде выучил только одну улицу — центральную и дорогу до ЦСКА в Москву», — рассказал Сергей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42057_uoiy8o6t8o.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Уже в августе Сергей отправится во Францию на гран-при. А 7 ноября пройдет этап чемпионата мира, где спортсмен сделает все возможное, чтобы получить путевку в паралимпийскую сборную страны.