facebook_pixel
  • 09 октября 2015, 06:27

    Новый микрорайон в Мытищах остается без отопления и воды из-за долгов УК

    Запустить отопление в администрации района пообещали 12 октября.

    Новый микрорайон в Мытищах остается без отопления и воды из-за долгов УК

    Новый микрорайон в Мытищах остается без отопления и воды. Более того, в домах не работают лифты, а несколько дней назад отключили не только горячую, но и холодную воду.  Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в новостройках живут в основном военные пенсионеры, которые переехали в новые квартиры из военных городков  несколько месяцев назад.

    Обслуживает новый микрорайон управляющая компания (УК) "Славянка".  По мнению жителей, отопление до сих пор не подключено из-за долгов этой УК. Дозвониться до коммунальщиков сложно, поэтому жители отправляются в офис организации.

    О проблемах в новом микрорайоне знают и в администрации. Последнюю неделю здесь ведут переговоры со "Славянкой" о том, чтобы передать дома другой организации.

    "Мы приступим с понедельника к запуску отопления, а после инвентаризации поймем ситуацию. Пока нельзя оценить масштаб бедствия", - сказал заместитель главы администрации Мытищинского района Александр Бирюков.

    Пока обслуживать 14 домов на улице Белобородова временно будет другая управляющая компания. После конкурса назначат постоянную УК, которая должна будет решить все вопросы обслуживания военного городка. 

    В 14 муниципальных образованиях Московской области все еще не начался отопительный сезон по причинам задолженностей за услуги ЖКХ, либо из-за неполадок в котельных. Наиболее проблемными по пуску тепла на сегодняшний день являются Зарайский муниципальный район, а также городской округ Рошаль. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>