• Новый МФЦ открылся в Одинцовском районе

    В Одинцовском районе открылся новый многофункциональный центр. Получить услуги жителям Лесного городка теперь станет проще.
    Новый МФЦ открылся в Одинцовском районе

    «У нас был МФЦ в Лесном городке, но жалобы жителей, предложения по улучшению функционала МФЦ к нам постоянно поступали. И совместно с Одинцовским районом, совместно с администрацией было принято решение о том, что надо менять ситуацию, нужно переводить МФЦ в более комфортные условия», — заявил Михаил Анисимов, директор Уполномоченного МФЦ Московской области.

    Многим жителям района раньше приходилось ездить в МФЦ на Можайском шоссе в Одинцове. Его посетители часто были недовольны — много людей, поэтому в очереди приходилось сидеть больше часа. Новый многофункциональный центр в Лесном городке сможет ежедневно принимать около двухсот человек, что снимет нагрузку с основного офиса.

    «Приоритетной задачей по поручению губернатора у нас является сокращение времени ожидания. На сегодняшний день мы находимся в отметке 10-10,5 минуты — среднее время ожидания. Мы не должны превышать параметр 12,5 минуты по поручению правительства», — заявил Андрей Иванов, глава Одинцовского района.

    Многофункциональный центр находится рядом с жилым комплексом «Гусарская баллада». В этом микрорайоне уже проживает более 25 тысяч человек. По нормативам МФЦ на каждые пять тысяч жителей муниципалитета должно быть открыто минимум одно окно, поэтому в этом центре их пять.

    До конца года в Одинцовском районе откроют еще три многофункциональных центра.