facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 20:34

    Новый каток открылся в Котельниках в рамках проекта «Зима в Подмосковье»

    Глава городского округа Котельники Андрей Булгаков торжественно открыл каток на улице Сосновая. Он стал четвертой площадкой в городе для любителей фигурного катания, сообщил корреспондент «360».

    Новый каток открылся в Котельниках в рамках проекта «Зима в Подмосковье»

    Новый каток располагается рядом с метро. Жители города могут кататься здесь бесплатно, необходимо предъявить на входе паспорт с пропиской. Для остальных посетителей билет на каток стоит 200 рублей, в выходные — 250, детям до четырех лет вход свободный.

    «Мы приняли решение использовать здесь искусственный лед, так как кататься на нем можно до +10°C. Планируем, что каток будет открыт до конца марта, как на ВДНХ и в Парке Горького. Качество его от этого страдать не будет», — рассказала руководитель проекта Мария Любавина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/24027_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Взять коньки напрокат можно за 150 рублей. Глава округа отметил, что это четвертая открытая ледовая площадка в городе.

    «Один из катков у нас находится в Кузьминском лесопарке, традиционно мы его заливаем для наших хоккеистов — это инициативная группа, общественники, которые любят играть в хоккей. Второй каток залит в районе „Силикат“ рядом с ФОКом, а третий находится в конноспортивном клубе „Белка“. У нас на сайте есть расписание, когда катание там проводится бесплатно», — рассказал Андрей Булгаков.

    Каток сделан максимально удобным для посетителей: здесь есть теплые раздевалки, фуд-корт с горячим чаем, глинтвейном и выпечкой. Первые любители коньков уже вышли на лед.

    «В преддверии Нового года это отличный подарок от главы города, огромное ему спасибо! Чудесный каток, первый такой устроенный — с теплой раздевалкой, чаем, кофе. Я буду звать своих друзей сюда, а еще с братом и всей родней. Будем учиться ездить задом, здесь удобно, лед ровный», — поделилась семья Стрельниковых из Котельников.

    Новый лед протестировали хоккеисты из городского клуба «Местные».

    «Лед здесь замечательный, единственное — не хоккейный, а для детей, досугового провождения времени с семьей. Лед здесь идеальный. Нужно приводить сюда детей, кататься, получать удовольствие», — отметил капитан клуба Халит Абдуллинов.

    Помимо открытых катков, местные жители могут продемонстрировать фигурные па на круглогодичном крытом катке со всеми удобствами на территории торгового центра «Мега Белая Дача».